Киев, ул. Багговутовская, 1, Р-2
8:00 - 21:00 пн-нд
ЕКЗ: що таке екстракорпоральне запліднення фото 25

Почему не стоит откладывать визит к репродуктологу

Рождение ребенка – самое радостное событие и огромное счастье для каждой семьи. У одних пар желанная беременность наступает практически сразу, а у других возникают определенные сложности и долгожданная вторая полоска на тесте так и не появляется. И если спустя определенное время беременность отсутствует, женщина начинает волноваться, все ли в порядке с репродуктивным здоровьем ее и партнера, и почему она не может забеременеть? А может быть пора обратиться за помощью к специалисту?

Начнем с того, что самое главное в любой ситуации не отчаиваться, но и отпускать ситуацию на самотек тоже не стоит. Необходимо знать, что даже если оба партнеры полностью здоровы, вероятность беременности в одном менструальном цикле составляет приблизительно 25%. Также, зачатие возможно исключительно в фертильный период (период овуляции), который длится от 7до 9 дней. Однако, если при регулярной половой жизни без использования средств контрацепции на протяжении 12 месяцев у женщины до 35 лет, и 6 месяцев после 35 лет, зачатие так и не произошло, стоит задуматься о посещении врача-репродуктолога, который поможет определить факторы, препятствующие беременности.

На первую консультацию к репродуктологу семейной паре лучше приходить вместе, так как причинами бесплодия могут быть проблемы со здоровьем как женщины или мужчины, так и обоих партнеров. Именно сочетанное бесплодие в последнее время диагностируется все чаще. Уже на первом приеме специалист назначит необходимые обследования, которые помогут выявить причины не наступления беременности, которые в дальнейшем помогут определить индивидуальный путь решения проблемы.

Факторы женского бесплодия

Среди основных причин бесплодия у женщин можно выделить:

- хирургический, который осуществляется с помощью лапароскопии. В ходе этого малоинвазивного вмешательства можно устранить спаечный процесс, локализовать очаги воспаления, а также провести реконструктивную пластику. Но следует отметить, что этот метод подходит далеко не во всех случаях. Он может быть применен, если спаечные процессы единичны, непроходимость маточных труб частичная и у женщины регулярная овуляция.

- экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), который применяется при полной непроходимости. маточное бесплодие встречается у 5-10% женщин. К его развитию приводят следующие причины: врожденные аномалии развития матки (удвоенная, седловидная матка), ее аномальное положение, миома матки, аденомиоз, нарушения слизистой матки, в результате диагностического выскабливания. Наиболее часто на прием к репродуктологу приходят пациентки с миомой матки и в большинстве случаев, после хирургического лечения, наступает беременность.

Факторы мужского бесплодия

Также причиной не наступления беременности может быть и мужской фактор. Диагностика бесплодия у мужчины несколько проще. Для этого необходимо сделать спермограмму, по результатам которой врач определит фертильную способность мужчины. Кроме этого, с помощью анализа спермы можно диагностировать иммунные, инфекционные, генетические, эндокринные заболевания, которые препятствуют наступлению беременности. В зависимости от результата спермограммы, врач может назначить дополнительные обследования.

Среди основных причин бесплодия у мужчин можно выделить:

Сочетанный фактор бесплодия

Сочетанное бесплодие диагностируют, если в ходе обследований проблемы с репродуктивным здоровьем будут обнаружены как у женщины, так и у мужчины. На сегодняшний день у каждой пятой пары, которая испытывает трудности с зачатием, определяют именно этот вид бесплодия.

В таком случае оба партнера должны пройти курс лечения. Помните, благодаря возможностям современной медицины, бесплодие лечится, и шанс стать родителями есть у каждого!
 

Записатися на консультацію фото 10
Записатися на консультацію
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco