Киев, ул. Багговутовская, 1, Р-2
8:00 - 21:00 пн-нд
ЕКЗ: що таке екстракорпоральне запліднення фото 73

Сопровождение беременности

Беременность – один из самых удивительных периодов в жизни женщины, когда хочется внимания, заботы и понимания даже больше обычного. Чуткое и внимательное отношение сверхважно и в медицинском центре, в который обращается женщина. Потому что постановка на учет по поводу беременности – это не столько требование Министерства здравоохранения, сколько дополнительная возможность почувствовать себя под пристальной опекой заботливых врачей.

Сопровождение беременности - это лечебно-диагностические мероприятия, цель которых направлена на то, чтобы благополучно выносить и родить здорового младенца. 

Как выбрать врача и клинику для патронажа беременности?

Вы увидели две полоски на тесте? Мы вас поздравляем! Что делать дальше? Взвешенно выбрать врача и клинику для постановки на учет и наслаждаться невероятным путешествием длинной в 9 месяцев.

Каким должен быть врач? "Помимо профессионализма в области ниже пояса... врач должен уметь сделать так, чтобы ты чувствовала себя безопасно, комфортно и не стеснялась задавать ей/ему даже самые глупые вопросы...", - эти слова известной блогерши, мамы 4- х детей Кати Блестки очень актуальны. Профессионализм и отзывчивость – даже нечего добавить. Это важнейшие черты характера «твоего» врача для наблюдения беременности. Почитай отзывы, а лучше познакомься с врачом лично во время консультации. Сердце подскажет, комфортно ли тебе с ним и можешь ли ты ему доверять.

Если речь идет о выборе клиники, следует обратить внимание на техническое оснащение (инновационная аппаратура, ультразвук с 3D/4D визуализацией) и наличие собственной лаборатории. Это минимальный must have. Во-первых, это удобно: сделать все необходимое в одном месте; во-вторых, это точно и надежно; в-третьих, не стоит лишать себя удовольствия наблюдения за развитием крохи под сердцем в режиме 3D УЗИ, ведь это просто незабываемо!

 Комфорт и высокий уровень сервиса – это дополнительные ягодки на торте, которые превратят каждый плановый визит к врачу в маленький праздник. Поэтому будь требовательна, когда выбираешь клинику. Частный медицинский центр Институт репродуктивной медицины ДАХНО точно оправдает всеми твои ожидания!

Беременность после ЭКО и естественная беременность: что нужно знать?

На самом деле, ведение беременности после искусственного оплодотворения и естественного зачатия ничем не отличается. Но некоторые врачи еще склонны окутывать беременность после ЭКО мифами и даже иногда опасаются брать таких пациенток на учет. Поэтому, если беременность наступила в результате медицинского вмешательства, конечно же, лучше выбирать врача, разбирающегося во всех особенностях вспомогательных репродуктивных технологий. Он учтет диагнозы, которые мешали забеременеть, и твое психологическое состояние, часто характеризующееся тревожностью. Идеально, если беременность будет вести гинеколог репродуктивной клиники. Во всяком случае, запомни: важно не скрывать от врача способ зачатия. Это имеет значение с медицинской точки зрения, особенно при прохождении комбинированных скринингов.

Наполнение сопровождения беременности

Выбирая медицинский центр для наблюдения беременности, необходимо ознакомиться с пакетом услуг, предоставляемых в рамках сопровождения. Соответствие требованиям Минздрава – это обязательное условие отсутствия проблем в не столь уж далеком будущем пребывании в роддоме. Так что же ждет беременную в разные периоды особого, мечтательного состояния?

Когда становиться на учет? 1 триместр беременности и его особенности

Относительно первого ультразвукового исследования: медлить не стоит! Как только две полоски обрадовали ваш взгляд, запишитесь к врачу! Увидит ли он что-нибудь? Да, увидит. Современная аппаратура позволяет визуализировать маленькое пульсирующее рисовое зернышко на малейших сроках и определить его положение в матке. Пережив вполне радость и волнение от ритмичных звуков сердцебиения, уже можно планировать постановку на учет по беременности. 10-12 недель – ориентировочный период, когда это необходимо сделать. Считаем срок от первого дня последнего менструального цикла, даже если ты знаешь точно или догадываешься наверняка, когда этот сказочный момент зачатия состоялся. Что пригодится для постановки на учет? Здесь все просто: нужен только паспорт и мужчина, если ты желаешь разделить с ним радость первого масштабного 3D-узи, которое обычно делают в тот же день.

Начинается все с оформления медицинской документации. Теперь твоей любимой книгой становится обменная карта. Там врач будет фиксировать информацию о тебе и успехи твоей маленькой крохи. Пока эти достижения будут измеряться в основном в сантиметрах и килограммах, но и эти цифры будут чрезвычайно радовать твой глаз. Лучше всегда иметь обменку в каком-то из дальних карманов твоей сумочки, особенно не расставайся с ней в третьем триместре беременности.

Врач подробно расскажет тебе об изменениях, которые будут происходить с тобой в ближайшее время, тревожных симптомах и исследованиях, которые стоит пройти. Теперь ты под надежным крылом внимательного специалиста, который ответит на все твои вопросы и проконтролирует все важные детали твоего здоровья и благополучного развития малыша под сердцем.

Первый триместр – это обязательно первое комплексное исследование: УЗИ + биохимический генетический скрининг. Проводится оно в срок около 12 недель. Врач прицельно измеряет все важные показатели развития плода и позволяет счастливым родителям впервые познакомиться со своим малышом через экран монитора. Специалист не только померяет размеры всех частей тела, но даже посчитает пальчики. Если положение плода позволит, то в этот день ты узнаешь, девочка или мальчик развивается под твоим сердцем. Обычно это УЗИ не проходит без слез радости на глазах будущих родителей. После ультразвукового исследования врач направит тебя на сдачу крови на генетический скрининг. Сверхважный тест обязателен для всех беременных, он рассчитывает риск развития серьезных хромосомных патологий у малыша. Чуть позже будет назначено еще одно генетическое исследование, исключающее дефект нервной трубки. Поэтому, можно сказать, что первый триместр – это достаточно насыщенный период в плане обследований. Врач контролирует все возможные риски патологических процессов внутриутробного развития плода.

Кроме генетических тестов, тебя, конечно же, будут ждать другие обследования и консультации смежных специалистов. Обычно врач гармонично комбинирует и разумно планирует твои визиты в клинику, чтобы все проходило комфортно и удобно.

Сопровождение беременности 2 триместр

2 триместр беременности подарит тебе очередное удовольствие от ультразвукового исследования. Ты удивишься, как сильно изменилась и подросла твоя кроха. Врач внимательно измеряет все важные показатели, учитывая предварительные результаты генетических тестов. Второй ультразвук – это подробная диагностика анатомического строения плода. Врач скрупулезно изучает все органы и системы малыша от пяточек до темечка, особое внимание уделяя сердечно-сосудистой системе. С современной аппаратурой последнего поколения и опытным врачом можно быть уверенной на все 100 процентов, что все под контролем и ни одна мелкая деталь не останется незамеченной.

Лабораторную рутину никто не отменяет. Врач будет контролировать показатели общих анализов и инфекций в динамике. Но на самом деле в клинике, которая имеет собственную лабораторию с приветливым персоналом манипуляционного кабинета, даже процесс сдачи анализов не будет изнуряющим или стрессовым.

Сопровождение беременности 3 триместра. Как подготовиться к роддому?

Наступает финишная прямая. Совсем скоро это незабываемое первое свидание с твоим малышом, на котором ты встретишь любовь всей своей жизни. Младенцу уже тоже не терпится как можно скорее попасть в твои объятия, поэтому все активнее он дает о себе знать толчками в уже немного тесной для него полости матки. В этом триместре тебе важно контролировать периоды его активности и покоя, они могут о многом рассказать. Об этом подробнее проинформирует твой врач.

В третьем триместре состоится очередное плановое УЗИ с допплерометрией, которое имеет целью проверку функционирования кровотока из матки в плод через плаценту. Если повезет, врач поймает милую улыбку твоего малыша. Черты лица плода уже полностью сформированы, поэтому картинка 3D изображения будет выглядеть очень трогательно.

Контроль общих анализов становится еще более регулярным. Это логическое продолжение системной проверки состояния здоровья матери и малыша. Поскольку тебя скоро будет ждать роддом, врач внимательно проверит обменную карту на наличие всех необходимых записей и расскажет тебе о предвестниках родовой деятельности и о том, как нужно подготовиться к поездке в роддом.

Целью ведения беременности в Клинике ДАХНО является рождение в семье здорового малыша с сохранением здоровья матери. Поэтому прицельное внимание уделяется в равной степени сразу двум пациентам – женщине и плоду. Все усилия команды профессионалов направлены не только на точность и оперативность диагностики, но и на комфортное и безопасное пребывание беременной в медицинском учреждении, ввиду сегодняшних реалий жизни во время пандемии коронавируса. Опыт и новации – основные приоритеты работы Клиники. Поэтому нам можно доверить самое ценное!

Записаться на консультацию фото 14
Записаться на консультацию
Безопасность и положительный результат - главные правила нашей работы!