Киев, ул. Багговутовская, 1, Р-2
8:00 - 21:00 пн-нд
ЕКЗ: що таке екстракорпоральне запліднення фото 18

Поддержка

Различные неприятности – это тест на близость! Точнее, именно на умение поддержать и быть близким и родным человеком, не просто слушать, а слышать собеседника. Очень часто в проживании горя человек замыкается и не готов не только просить о чём-то, но и разговаривать на эту тему. Поэтому такие вопросы, как «Расскажи мне, что случилось, я тебе близкий человек», – пролетают мимо ушей, а иногда вызывают раздражение. Но и одиночество в подобных ситуациях может поставить точку в отношениях!

Если Ваши близкие знают о Вашей проблеме, о том, с какими трудностями Вы сталкиваетесь на пути к родительству, они захотят Вас поддержать! Но не каждый знает, как правильно это можно сделать.

В июне 2016 года во всем мире проходили акции в рамках Месяца осведомленности о бесплодии. В Украине не многие об этом говорят. Но, есть вещи, о которых стоит общаться хотя бы с теми людьми, которым Вы доверяете, которые Вас поддержат.

ак поддержать Ваших друзей, которые столкнулись с проблемой бесплодия, или как Ваши друзья могут поддержать Вас?! Действуйте ненавязчиво:

1. Выслушайте

Просто выслушать, без осуждения во взгляде и недовольства на лице. Какими бы небыли Ваши эмоции в этот момент, оставьте их при себе. Каждое слово, каждый взгляд и даже Ваш вздох, могут ранить Вашего собеседника, и он больше никогда не испытает к Вам полного доверия.

2. Обнимите

Искренние объятия могут лечить души! Объятья – это первое, что делает каждая мама, когда малыш появляется на свет. Поэтому объятия, приносят нам ощущение безопасности и внутреннего комфорта, снижают уровень тревожности и напряжения. Но не забывайте о личном пространстве каждого человека, насколько близок он бы Вам не был, обязательно спросите – я могу тебя обнять?

3. Признайтесь в том, что Вы не понимаете

Люди часто говорят заготовленную фразу «Я тебя понимаю» – но понять в полной мере может лишь переживший подобное. Человек, испытывающий горе очень чувствителен ко лжи, поэтому не лукавьте. Человеку, которого Вы хотите поддержать, намного легче услышать, что Вы не знаете, как это – лечиться от бесплодия, но хотели бы узнать об этом больше.

4. Предложите вместе сходить на прием к врачу

Пара, которая лечится от бесплодия, достаточно часто посещает врача, особенно женщина. Но по ряду обстоятельств у партнёров не всегда, получается, посещать клинику вместе. Вы можете оказать огромную поддержку, сходив с Вашей подругой в клинику.

5. Проявите инициативу

Борьба с бесплодием – это физически, эмоционально, морально и психологически сложный период в жизни каждой пары. Даже если Ваша подруга хочет поделиться с Вами новыми подробностями, она может этого не сделать по причине нежелания быть навязчивой для Вас. Поэтому проявляйте инициативу, только осторожно – «Что нового?», «Как у тебя дела?», элементарные вопросы обязательно построят диалог, в случае если Ваш близкий человек готов к нему.

6. Не пытайтесь решить проблему за других

Если что-то помогло одному человеку, это не значит, что и всем остальным это поможет. Даже если Вы тоже боролись с бесплодием, и у Вас схожая ситуация, это не значит, что Вашему близкому человеку поможет тот же метод. Вопросы лечения оставьте исключительно врачу! Советы дают, только тогда, когда их просят!

7. Будьте готовы и к дополнительным трудностям 

Не у каждой истории бывает счастливый финал. Стоит быть готовым и к этому. Позвольте, Вашим близким пройти через их историю не навешивая негативных ярлыков. Общайтесь, поддерживайте, проявляйте терпение! Их счастье может немного опаздывать, но оно обязательно придет!

Если у Вас есть желание, можете присылать нам Ваши истории! Мы будем их анонимно публиковать, чтоб поддержать тех, кто не может рассказать свою историю!

Записатися на консультацію фото 38
Записатися на консультацію
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco