Киев, ул. Багговутовская, 1, Р-2
8:00 - 21:00 пн-нд
ЕКЗ: що таке екстракорпоральне запліднення фото 73

Как выбрать клинику репродукции?

Говорят, что четко поставленная цель – это половина результата. Вот, например, запланировали вы себе с партнером забеременеть до лета. Цель сформулирована четко и правильно, усилий прикладываете, по вашим подсчетам, более чем достаточно, а уж и осень заканчивается, а долгожданные две полоски не появляются. Это не означает, что реализация запланированного под угрозой. Просто нужно подключать дополнительные ресурсы – опытного врача-репродуктолога, который поможет разобраться, почему аист не спешит. Самое время выбирать клинику репродукции! Лучший медицинский центр – это далеко не только эффективность лечения. Имеют значение множество факторов: самоотдача и отзывчивость врачей, прозрачность ценообразования, отлаженность сервиса и особенная атмосфера заботы и поддержки. Выбирать сейчас есть из чего. На что же обращать внимание, чтобы сделать правильный выбор?

Местонахождение клиники

В безумном ритме современной жизни, конечно же, территориальное размещение и график работы медицинского учреждения играют немаловажную роль. Не забудь поинтересоваться возможностью ургентной связи с врачом в любое время прохождения программы. Особенно, если речь идет о лечебном цикле вспомогательных репродуктивных технологий, который вас ждет. Ситуации бывают разные. При возникновении осложнений, оперативное решение твоих вопросов – это жизненная необходимость. Поскольку в клинику придется наведываться частенько, учитывай местонахождение медицинского центра. Но очень волноваться по этому вопросу не стоит. В действительности все планируется, решается, время находится. Скажем так: расположение – важно, но не приоритет.

Клинику Дахно выбирают не только пациенты со всей Украины, но и со всего мира. Из многолетнего опыта работы на международном уровне знаем, что иногда ради собственного спокойствия за свое здоровье и здоровье малыша под сердцем легче взять билет на самолет и преодолеть тысячи километров для получения квалифицированной медицинской помощи, чем обращаться в местный медицинский центр. Так что другая часть города или даже другой город – это обычно не проблема, когда речь идет о важном.

Рекомендация.

Практика показывает, что совет знакомых, друзей или даже искренние отзывы в интернете имеют определяющее значение в принятии решения. Положительный опыт других – это хоть и не гарантия, но высокая вероятность результата. Если название клиники передается из уст в уста как рекомендация для близких, это хороший знак. Так что доверяй, но проверяй собственными ощущениями. Обычно одного посещения центра достаточно, чтобы понять, хочешь ли ты продолжать в нем обследование и лечение. Итак, первый шаг, чтобы быть уверенной, - это запись на прием.

Успешность программ.

Статистика – дело бесспорное. Обычно данные об успешности программ всегда размещены на сайте клиники. Но здесь стоит учитывать, насколько детализирована представленная информация. Учтен ли возраст пациентов, какие программы проанализированы (ИКСИ, инсеминация, донационная программа) и т.д. На самом деле, при соблюдении общепринятых мировых стандартов работы результативность программ примерно одинакова во всем мире. Украина давно достигла европейского уровня в лечении бесплодия. Процент успешности разных клиник может колебаться в незначительных пределах. Да и чего стоят сухие цифры, за которыми стоят человеческие судьбы? Федор Власович Дахно очень точно говорил о статистике: "Дело, ясное дело, не в цифрах. Не думаю, что для конкретной бесплодной супружеской пары что-то говорят числа 20, 200, 2000, сколько не прибавьте, - это много. Но не у них, Не в семье. Нельзя, да и не надо переводить рожденных детей на проценты успехов. Нельзя быть "чуть-чуть" беременной. Тут вопрос стоит: или Да, или Нет." У тебя всегда есть шанс на успех безотносительно к общим тенденциям. Главное верить в себя и доверять своему врачу. А статистические данные просто учти, чтобы быть уверенной в правильности выбора клиники, где ты начнешь свой победный путь к беременности.

Как выбрать врача?

Еще один из факторов, влияющих на выбор клиники, – это работа на результат врача. Возможно, это и есть наибольший приоритет, которым следует руководствоваться, выбирая.

Квалификация, опыт работы, следование принципам доказательности, результативность программ и психологическая близость темперамента – это, конечно, важно для того, чтобы довериться и достичь поставленной цели. Членство в украинских и европейской/американской ассоциациях репродуктологов, активное участие в научной жизни – подтверждение того, что специалист держит руку на пульсе последних достижений медицины и развивается профессионально. Чтобы сделать правильный выбор, читай/слушай информацию на сайтах и ​​ищи реальные отзывы. Также прислушивайся к своей интуиции. Она не подведет.

Также обращай внимание на остальной коллектив клиники. Есть ли в центре уролог-андролог, который проконсультирует партнера или даже при необходимости проведет биопсию яичек; терапевт, который внимательно изучит состояние твоего соматического здоровья и подтвердит готовность к беременности; эндокринолог, исключающий эндокринную патологию и заболевания щитовидной железы, слаженная работа которой чрезвычайно важна при вынашивании малыша; маммолог, осмотр которого является обязательным перед вступлением в избранный лечебный цикл; психолог и генетик, чьи профессиональные консультации также могут пригодиться на этапе планирования беременности. Междисциплинарное взаимодействие специалистов помогает решить даже самые сложные вопросы, которые могут помешать успешному зачатию. Кроме того, для точности установления диагноза иногда требуется узкий специалист, которого потом не придется искать в других медицинских учреждениях. Обследование должно быть комфортным и бесстрессовым.

В общем, если ты чувствуешь себя в клинике как дома, это значит, что команда специалистов тщательно и беспринципно подобрана на всех уровнях: от работников рецепции, медсестер до врачей и эмбриологов. Такому медицинскому и немедицинскому персоналу можно доверять по всем вопросам.

Техническое оснащение.

То, как оборудована клиника, – это наверняка один из важнейших пунктов, на который следует обращать внимание. Ибо инновационность аппаратуры – это точность диагностики и лечения, а значит, и твоя безопасность и покой. Обрати внимание на наличие собственной эмбриологической и диагностической лабораторий, хирургического отделения. Широкий спектр оборудования последнего поколения в сочетании с опытом персонала – это наибольшие возможности как в обследовании, так и в выборе лечебных методик для достижения результата.

Имеют ли кабинеты врача, эмбриология и хирургическое отделение новейшее оборудование для проведения медицинских манипуляций? Какие процедуры проводятся: владеют ли эмбриологи техниками ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ или преимплантационной диагностики эмбрионов; проводит ли андролог операции по получению спермиев хирургическим путем; есть ли возможность в рамках обследования пройти гистероскопию в стенах клиники? Есть ли у медицинского центра альтернативные источники электро- и водоснабжения для бесперебойной работы аппаратуры в случае аварийной ситуации с централизованной подачей света или воды? На самом деле вопросов может быть много. И все они важны при принятии решения. Так что обдумай, запомни, а лучше запиши, все важные аспекты, о которых стоит поинтересоваться на первичной консультации у врача.

Почему выбирают Клинику ДАХНО.

Рождение здорового малыша при сохранении здоровья матери – это очень ответственная миссия, которую воплощают в реальность специалисты Клиники ДАХНО уже почти треть века. Основатель медицинского центра Федор Власович Дахно относился к делу всей жизни с большой самоотдачей и высоким профессионализмом. Любовь к медицине передавалась из поколения в поколение в его медицинской семье и в коллективе клиники. А все, что делается с любовью, имеет лучший результат. Все составляющие пазла идеального медицинского центра складываются сами по себе. Посредине мозаики стоит пациент, которому помогут достичь желаемого результата, приложив все усилия и привлекая для выполнения этой главной задачи все возможные ресурсы: оборудование, медикаменты и расходные материалы от лидеров мирового рынка, многолетний опыт и постоянное самосовершенствование коллектива, контроль качества, высокие требования к сервису и т.д. Мы проходим с пациентами бок о бок все этапы пути к материнству и отцовству – от детального обследования до эффективного лечения и внимательного сопровождения беременности. И делаем это чутко, бережно и профессионально.

Совершая важный шаг, выбирай лучших. «Жизнь рождается здесь!» - в стенах Института репродуктивной медицины ДАХНО.

Записаться на консультацию фото 64
Записаться на консультацию
Безопасность и положительный результат - главные правила нашей работы!